Диета Монтиньяка - это уникальная система питания, которую разработал и проверил на себе врач и диетолог из Франции Мишель Монтиньяк.
Диета Монтиньяка рекомендована не только тем людям, которые хотели бы добиться снижения веса, не отказывая себе при этом в полноценном питании, но так же и тем, кто задумывается о здоровом образе жизни, но не знает, с чего начать.
Для достижения наиболее полного эффекта желательно придерживаться диеты Монтиньяка на протяжении всей жизни. Метод состоит из двух ступеней:
• Первая ступень - очистка организма от шлаков, и, если это необходимо, быстрое снижение веса.
• Вторая ступень - поддерживать полученный результат, не испытывая при этом дискомфорт и не меняя привычный уклад жизни.
Диета Монтиньяка выгодно отличается от других всевозможных диет. Она проста и несёт в себе основное правило, придерживаясь которого, вы можете не ограничивать себя в еде и алкоголе.
Оказывается, все компоненты продуктов питания (белки, жиры, углеводы, клетчатка) делятся на "вредные" и "полезные". И если вы всего лишь исключите из своего рациона продукты с "вредными" составляющими, заменив их на "полезные", сможете за сравнительно короткий отрезок времени привести в норму вес тела и удалить шлаки из организма.
Диета Монтиньяка предусматривает, прежде всего, естественный контроль уровня сахара(глюкозы) в крови. Повышенное содержание сахара наносит непоправимый вред вашему организму, уровень сахара повышается сразу же после принятия пищи, но диета Монтиньяка даёт возможность правильно сочетать продукты и исключать "вредные", тем самым сводя к минимуму запасание организмом лишних калорий.
Иными словами - переизбыток глюкозы, полученный вследствие потреблённой "вредной" пищи, способствует излишнему весу. Особенно в том случае, когда одновременно с углеводами вы съедаете что-то жирное, например, отбивную с картофельным гарниром или рисом.
Диета Монтиньяка доступно и без лишней траты времени и сил научит вас различать вредные и полезные продукты, и правильно сочетать их в вашем рационе.
Для того, чтобы безошибочно определять, какие продукты являются "вредными", а какие - "полезными", диета Монтиньяка вводит такое понятие, как "Гликемический Индекс".
Гликемический индекс определяет повышение уровня сахара в крови после употребления того или иного продукта. Чем "вредней" съеденный вами продукт, тем выше уровень сахара в крови, и тем больше риск того, что ваш организм в очередной раз пополнится жировыми отложениями.
Диета Монтиньяка полностью исключает подобные риски, достаточно просто использовать эти таблицы:
Таблица 1. Сочетаемости продуктов (Диета Монтиньяка)
Таблица 2. Гликемические Индексы продуктов