Био сертификация и маркировка био продукцииБио продукты, Эко продукты, Органические продукты – все это синонимы, обозначающие продукты, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие со стандартами органического земледелия и производства, принятыми в Европе (разные страны применяют разное обозначение: немцы и французы – Bio, англичане – Organic, голландцы - Eco…). В качестве самостоятельного направления органическое сельское хозяйство стало формироваться в начале XX в. Концепция биодинамического земледелия, выдвинутая Рудольфом Штайнером в 1924 году, переросла позднее в систему «органического сельского хозяйства». В 1972 в Версале была основана Международная федерация движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM), поставившая своей целью распространение информации и внедрение органического сельского хозяйства во всех странах мира Самая свежая информация поверка счетчиков дешево на сайте. . В 1980 году IFOAM опубликовала свои первые стандарты, которые являются базовыми для создания государственных стандартов и инспекционных систем. В 1978 году во Франции был создан профессиональный синдикат Национальная федерация Органического земледелия (FNAB - Fédération Nationale d’Agriculture Biologique). Органическое сельское хозяйство – это система производства, которая поддерживает состояние почв, экосистем и людей. Система базируется на экологических процессах, биоразнообразии и циклах с учетом местных условий, а также старается избегать методов с неблагоприятными последствиями. Под «органическим сельским хозяйством» в мире понимают агропроизводственную практику, которая не использует синтетических химикатов (удобрений, пестицидов, антибиотиков, и т.п.), осуществляет минимальную пахоту грунта, не применяет генетически модифицированных организмов (ГМО). Органическое сельское хозяйство охватывает разные сферы - растениеводство, животноводство, птицеводство, садоводство и др. Все звенья производства органических продуктов питания ежегодно проходят строгую систему сертификации. Инспектируется как отсутствие при производстве химических добавок, технологий генной инженерии, так и целый комплекс других требований, предъявляемых к органическим продуктам.Органические продукты отличает специальный знак на упаковке. В большинстве экономически развитых стран есть свой широко узнаваемый знак, удостоверяющий удовлетворение методов производства продуктов национальным требованиям. Может встречаться на продукте и несколько знаков, что говорит о сертификации сразу несколькими организациями.
РаспродажаНаши бренды
|
Для всех зарегистрированных пользователей действуют |
|